Post atualizado em 18 de fevereiro de 2019
 |
Como fazer Guacamole - servido com tomate e quesadillas de presunto e queijo - hotel em Cancun |
Como fazer Guacamole - a comida mexicana
Por Daniela Almeida
Você que acompanha o D&D Mundo Afora, sabe que estivemos no México, mais precisamente em Cancun, em janeiro de 2014 (se você está chegando no blog agora, pode ler todas as matérias que fizemos nesta página sobre o México ou ao final deste post).
Receba nossas atualizações
E foi nessas andanças por terras mexicanas que descobrimos o famoso Guacamole, uma típica comida local, feita à base de abacate, limão e sal.
A iguaria é servida como recheio em burritos, tortillas, nachos ou mesmo como molho para saladas e até torradas.
Origem do Guacamole:
O Guacamole foi criado pelos astecas e seu nome na língua indígena - Ahuacatl mole - quer dizer molho de abacate. A iguaria ficou famosa após a chegada dos colonizadores espanhóis, quando eles a exportaram para a Europa.
Hoje, embora o prato seja feito basicamente com abacate, sal e limão, é possível incrementar o Guacamole com outros ingredientes, como pimenta, creme de leite, iogurte, tomate e outros, de acordo com a preferência.
Em Cancun, nós experimentamos e aprovamos. Por isso, o post de hoje vai te ensinar como preparar a versão original com o uso dos três principais ingredientes. Caso queira outras versões, basta adicionar os itens de sua preferência ao purê original.
Ingredientes para Guacamole:
4 abacates
2 limões
Sal a gosto
Modo de preparo da Guacamole:
- Abra o abacate e tire a polpa de dentro;
- coloque a polpa em uma vasilha e a amasse bem até virar um purê;
- esprema o suco dos limões sobre o purê de abacate, mexa e adicione sal a gosto.
Para conhecer outras receitas de
Guacamole, acesse o site
Green Me. Eles dão dicas de outras cinco variações para a receita. Uma mais gostosa que a outra!!!
Leia mais sobre nosso passeio no México:
Marcadores: América do Norte, Cancun, comidas típicas, como preparar, gastronomia, Guacamole, México, receita